さっぱりだけど濃厚☆麺つゆdeしらすおろし! レシピ・作り方

さっぱりだけど濃厚☆麺つゆdeしらすおろし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ&胸やけ予防!

材料(1人分)

  • しらす干し 大さじ1
  • 大根 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をおろし、水分を軽く切って皿に移す。

    そしてしらすを盛る。
  2. 2 1の大根の水分に麺つゆを混ぜる。
  3. 3 1に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035741
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/17 10:03
    さっぱりだけど濃厚☆麺つゆdeしらすおろし!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る