煮びたし風シシ唐うどん! レシピ・作り方
![煮びたし風シシ唐うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4b17b2ae793f4b32cc4b6f1244855d54bd965d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- うどん 1玉
- 青ネギ ひとかけ
- しし唐 4本程度
作り方
-
1
しし唐のヘタを取り除き、素揚げする。
高温で30~60秒。 -
2
鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加える。 -
3
うどんが煮えたら1を加え、火を止める。
刻んだ青ネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません