煮びたし風シシ唐うどん! レシピ・作り方

煮びたし風シシ唐うどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
素揚げしたものです!

材料(1人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • うどん 1玉
  • 青ネギ ひとかけ
  • しし唐 4本程度

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを取り除き、素揚げする。

    高温で30~60秒。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。

    沸騰したらうどんを加える。
  3. 3 うどんが煮えたら1を加え、火を止める。

    刻んだ青ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035739
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る