❤ 鰆の味噌みりん浸け焼き ❤ レシピ・作り方
![❤ 鰆の味噌みりん浸け焼き ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7f78675cad54c8436775d4ecf6ce141ca4d9de.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら(3枚おろし) 片身
- 味噌 10g
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
さわらは5切れくらいに切り、味噌とみりんを合わせたものを全体に付けます。これを冷蔵庫で1日置きます。
- 2 テフロンのフライパンに1を並べてふたをして中火よりも弱い火で焼き始めます。
- 3 2~3分で返してみてもう片方も焼きます。焼き色などを気を付けながら焼いて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので気を付けましょう。ふたをして蒸し焼きにします。グリル、レンジなどでもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240035735
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ❤ 鰆の味噌みりん浸け焼き ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません