❤ トマト&胡瓜&カニカマの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜に塩をかけて板ズリししばらく置きます。塩を洗い流して斜めに薄切りにした後千切りにします。水分を硬く絞ります。
- 2 トマトはザクザクと切ってざるに入れて軽く水分を切ります。
- 3 カニカマはほぐしておきます。
- 4 1,2,3をボールに入れてドレッシングをかけて出来上がり。器に盛ります。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はお好みで加減してください。野菜の水分を切ってから和えましょう(*^_^*)
- レシピID:1240035724
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772021/05/25 20:03ひろりんさん、こんばんは(*^^*)久しぶりにカニカマ買ってみました♡そして、胡瓜の板ずりは、初めてしたかも(笑)いつもカットするだけなので、レシピ新鮮でした♫
(*^_^*)