❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏ムネ肉が柔らかく仕上がり美味しいです
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(マヨネーズで和えたもの) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 20g
  • 30cc
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • テーブルビネガー玉ねぎと五穀酢 お好みで

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉150gに対してマヨネーズ10gくらい目安)
  2. 2 1に塩コショウします。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れてざっくりと混ぜ、2を入れて混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油で返しながらからりと揚げます。(3~4分目安)ほんのり色付いたらOKです。
  5. 5 お好みでテーブルビネガーをかけてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉にマヨネーズをかけると柔らかくしっとりします。(*^_^*)

  • レシピID:1240035716
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る