❤ 鶏ムネ肉の天ぷら テーブルビネガーかけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(マヨネーズで和えたもの) 150g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 20g
- 水 30cc
- 揚げ油 鍋半分くらい
- テーブルビネガー玉ねぎと五穀酢 お好みで
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズで和えて1時間以上置いたものを使います。(胸肉150gに対してマヨネーズ10gくらい目安)
- 2 1に塩コショウします。
- 3 天ぷら粉に水を入れてざっくりと混ぜ、2を入れて混ぜます。
- 4 160度の揚げ油で返しながらからりと揚げます。(3~4分目安)ほんのり色付いたらOKです。
- 5 お好みでテーブルビネガーをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)