❤でかでか豆腐入り肉団子&練り物&厚揚げの煮物❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をボールに入れて手で良く混ぜておきます。
-
- 2
- 平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きしてから2~4に切っておきます。ちくわも半分に切っておきます
-
- 3
-
- 鍋に◯を入れて火にかけ、2を入れて煮始めます。しばらくして1を大きく丸めて入れて一緒に煮ます。水分が少なくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
練り物は熱湯で油抜きしましょう。冷める時に味が入ります。時間のある時に煮ておくとより美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)