アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 大根&ゴボ天&鶏肉のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜に如何ですか?しっかり味付いてるのでご飯とも合います。(*^_^*)

材料(3人分)

大根
170g
ゴボ天
2本
鶏もも肉
90g
アマニ油
小さじ2
300cc
すき焼きのタレ
大さじ2+大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角くらいに切っておきます。ゴボ天は熱湯で油抜きして縦半分に切ったものを1センチに、鶏もも肉も小さめに切っておきます。
  2. 2
    鍋を温めてアマニ油を入れて大根を炒め始めます。大根に油が回ったら鶏もも肉とゴボ天も入れて炒め合わせます。
  3. 3
    水と大さじ2のスキタレを入れて煮ます。10分くらい煮て残りのスキタレを入れて煮汁がほぼなくなるまで煮て一味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

具材にしっかりお出しを吸わせましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物鶏もも肉
料理名
❤ 大根&ゴボ天&鶏肉のスキタレ煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする