❤ 大根&ゴボ天&鶏肉のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 170g
- ゴボ天
- 2本
- 鶏もも肉
- 90g
- アマニ油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ2+大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ角くらいに切っておきます。ゴボ天は熱湯で油抜きして縦半分に切ったものを1センチに、鶏もも肉も小さめに切っておきます。
-
- 2
- 鍋を温めてアマニ油を入れて大根を炒め始めます。大根に油が回ったら鶏もも肉とゴボ天も入れて炒め合わせます。
-
- 3
- 水と大さじ2のスキタレを入れて煮ます。10分くらい煮て残りのスキタレを入れて煮汁がほぼなくなるまで煮て一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
具材にしっかりお出しを吸わせましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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