プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風野菜炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘めな醤油野菜炒め

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • もやし 1袋
  • にんじ 1/4本
  • 玉ねぎ 1つ
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆にんにく、生姜 1かけ
  • ☆胡麻油 小2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、牛肉を加えてもみこみ一晩冷蔵庫におく
  2. 2 フライパンにもやしをしき、細切りした人参、スライスした玉ねぎをおき、牛肉をのせる。
  3. 3 ふたをして加熱し、たまに蓋をあけてかきまぜながら火を通す

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240035649
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/09 17:50
    プルコギ風野菜炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/06 21:33
    プルコギ風野菜炒め
    甘めで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る