ナス天としし唐天の半熟そば! レシピ・作り方
![ナス天としし唐天の半熟そば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d60dcb69de5fdc65b0d9c3be9ea42da53ccf662e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でそばつゆを温め、そばを加える。
- 2 蕎麦が煮える20~30秒前に卵を落とし、ひと煮立ち。
- 3 ナス天、しし唐の天ぷら、刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、軽く卵を潰すといい感じ!
- レシピID:1240035632
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません