ナス天としし唐天の半熟そば! レシピ・作り方

ナス天としし唐天の半熟そば!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
月見は半熟派!

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • タマゴ 1個
  • ナス天・しし唐の天ぷら 1個
  • ネギ ひとかけ
  • そばつゆ 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋でそばつゆを温め、そばを加える。
  2. 2 蕎麦が煮える20~30秒前に卵を落とし、ひと煮立ち。
  3. 3 ナス天、しし唐の天ぷら、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、軽く卵を潰すといい感じ!

  • レシピID:1240035632
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る