簡単♪節約♪ビーフライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯多め
- 牛薄切り肉(安いこま肉OK) 100g
- コーン(冷凍or缶詰) 大さじ2~3
- にんにくすりおろしかチューブ 小さじ半分~1
- バターもしくはマーガリン 大さじ1
- 香味ペーストか創味シャンタン等中華の素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 3フリ~多め
作り方
- 1 バター、にんにく、コーン、牛薄切り肉をフライパンに入れる。
- 2 お肉の色が薄っすら変わったらご飯を投入。
- 3 香味ペースト、醤油、砂糖を入れ、粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。
- 4 しっかり混ぜてお肉に火が通ったら完成。
- 5 ※※※香味ペーストの代わりに焼肉のタレを使う場合は、砂糖と醤油は要りません。
- 6 お肉をたっぷり入れて、おこげを付けました。3人分作った時の写真です。
きっかけ
具材を切る手間なく、夏休みのお昼などにささっと作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
最後に火を少し強めにし、混ぜずにしばらく我慢しておこげを付けても美味しいです♪
- レシピID:1240035600
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません