おろしタヌキぶっかけ蕎麦! レシピ・作り方

おろしタヌキぶっかけ蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ&胸やけ予防!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 大根 2センチ程度
  • 水・麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 天カス ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、水と麺つゆを加える。
  3. 3 1に天かすを盛り、2をぶっかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035595
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る