アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロとキャベツの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼くと歯ごたえあって甘い味が出る豚トロ肉とキャベツを細かく刻み焼き肉タレで味付けしご飯の上に乗せたスプーンで食べる丼です

材料(1人分)

豚トロ
60g
キャベツ
100g
ごはん
100g
大さじ1
焼き肉タレ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のたれはりんごの果汁などが入った甘めのものを使用しました。
  2. 2
  3. 3
    キャベツを細かくみじん切りにカットする
  4. 4
    豚トロを1cm角程の大きさに切る
  5. 5
    フライパンに油を入れて豚トロを焼く
  6. 6
    塩コショウを入れて豚トロに少し焦げ目がつく程に焼く
  7. 7
    キャベツを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    焼き肉タレを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    汁気がなくなる程に味が染み込むまで煮る
  10. 10
    丼鉢にご飯入れる
  11. 11
    ご飯の上に豚トロとキャベツを乗せる
  12. 12
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

全体的に甘口に仕上がったので、好みで辛口タイプの焼き肉タレでも、良いです

きっかけ

焼き肉をした残り物の豚トロ肉を、またそのまま焼いて食べるより小さく切ってスプーンでパクパク食べれる形の丼にしようと思った

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
豚トロ キャベツ ごはん 焼肉のたれ
料理名
豚トロとキャベツの丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする