鳥むね肉の天ぷら レシピ・作り方

鳥むね肉の天ぷら
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
サクサクふわふわ

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1まい
  • 醤油 大1
  • にんにく、生姜 1かけ
  • ☆薄力粉 大4
  • ☆かたくり粉、水 大5
  • ☆卵 1つ

作り方

  1. 1 鳥むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし醤油、すりおろした生姜、にんにくを揉み込む
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせた中に1を加えて170℃の油で揚げる

きっかけ

鳥むね肉消費に

  • レシピID:1240035561
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る