ピーマンとモヤシのコチュジャン炒め! レシピ・作り方

ピーマンとモヤシのコチュジャン炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個程度
  • 酒・みりん・コチュジャン・ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 コチュジャン、みりん、酒、醤油、を溶かし混ぜて置く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、モヤシと千切りのピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウを振り、1を加え、ひと炒め。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035531
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • morimori26
    morimori26
    2017/10/01 18:00
    ピーマンとモヤシのコチュジャン炒め!
    もう一品ほしいときに作るのにぴったりでした!美味しかったのでまた作りたいとおもいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る