野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![野菜あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee70d317ede2c93c24a0607bea9615b43fcbe6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、たまねぎかまぼこは薄切り。キャベツはざく切り。
-
2
野菜とかまぼこを炒めて☆の水と調味料を入れてひと煮立ち。
そのあと水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 焼きそばめんは少し多めの油でぱりっとさせてキッチンペーパーに上げて油を少し切って、キッチンばさみ等で4等分くらいにカットして皿に盛る。
- 4 あんをかけて完成。
きっかけ
いつもと一味違う焼きそばで。
おいしくなるコツ
とろみは強めのほうが美味しいです。この分量で足りなければもう少し片栗粉増やしてください。片栗粉と水は1:2で。
- レシピID:1240035463
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません