アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後にごまをたっぷりかけました、
(*^_^*)

材料(2~3人分)

蓮根
200g
椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
かき醤油
大さじ1,5
大さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして水にしばらく浸けた後ざるに入れておきます。(ピーラーで剥くと薄く剥けます)
  2. 2
    椎茸は石ずきを取って薄切りにします
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら2も加えます。
  4. 4
    砂糖、みりん、酒、かき醤油の順に調味料を入れていき、良く絡めます。お皿に盛ってごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ
料理名
❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする