❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 200g
- 椎茸
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かき醤油
- 大さじ1,5
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は薄切りにして水にしばらく浸けた後ざるに入れておきます。(ピーラーで剥くと薄く剥けます)
-
- 2
-
- 椎茸は石ずきを取って薄切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら2も加えます。
-
- 4
- 砂糖、みりん、酒、かき醤油の順に調味料を入れていき、良く絡めます。お皿に盛ってごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
れんこんしいたけ
- 料理名
-
❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)