❤ おとうふの豆乳仕立てスープでグラタン ❤ レシピ・作り方

❤ おとうふの豆乳仕立てスープでグラタン ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のカップスープを使って簡単に美味しいグラタンが出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • おとうふの豆乳仕立てスープ 1個
  • 御飯 茶碗2杯
  • 焼き鮭 半切れ
  • カニカマ 2本
  • バター 20g
  • ミニトマト 6個
  • スライスチーズ 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 日清のこういうスープを使いました、お湯を入れて30秒くらい混ぜるだけです。
  2. 2 ご飯をグラタン皿に入れて1を入れて混ぜます。
  3. 3 ほぐした焼き鮭、カニカマを上に広げます。
  4. 4 スライスチーズをちぎって載せ、真ん中にバターものせます。パセリもかけます。
  5. 5 4を温めた魚焼きグリルで5分焼きます。半分に切ったミニトマトをのせてもう5分焼いて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好きなものをのっけてアレンジしてください (*^_^*)

  • レシピID:1240035451
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンカニカマ鮭全般トマト全般
料理名
❤ おとうふの豆乳仕立てスープでグラタン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 11:55
    ❤ おとうふの豆乳仕立てスープでグラタン ❤
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る