煮干しと揚げの味噌うどん! レシピ・作り方

煮干しと揚げの味噌うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮干し@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 煮干し 2尾
  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 2~3センチ
  • 2カップ
  • 味噌 20g
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、にぼし、細切りの揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ青ネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035427
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る