えのき入り和風パスタ レシピ・作り方
![えのき入り和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b11ec3be7b50e8ab3f868914796cef81d54b86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンの商品を使用しています
-
2
-
3
えのきの石づきを取り除く
-
4
えのきのくっついた部分を取り外してバラバラにする
-
5
パスタを半分に折り半分の長さにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
6
フライパンに油を入れてえのきをしんなりするまで炒める
-
7
パスタを入れて炒める
-
8
追いかつおつゆと柚子コショウを入れて混ぜながら炒める
-
9
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
えのきの食感を味わいたくて炒めようと思ったのでパスタと炒めてみた
おいしくなるコツ
薄味にしていますので、柚子コショウや追いかつおつゆの量を好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240035369
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- えのき入り和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません