えのき入り和風パスタ レシピ・作り方

えのき入り和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを具材に入れた和風味のパスタ炒め

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • えのき 50g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1強
  • 柚子コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンの商品を使用しています
  2. 2
  3. 3 えのきの石づきを取り除く
  4. 4 えのきのくっついた部分を取り外してバラバラにする
  5. 5 パスタを半分に折り半分の長さにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  6. 6 フライパンに油を入れてえのきをしんなりするまで炒める
  7. 7 パスタを入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆと柚子コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

えのきの食感を味わいたくて炒めようと思ったのでパスタと炒めてみた

おいしくなるコツ

薄味にしていますので、柚子コショウや追いかつおつゆの量を好みで多く入れても良いです

  • レシピID:1240035369
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ えのき 追いかつおつゆ
料理名
えのき入り和風パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る