❤ 豚ロースソテーの大葉おろし味ポン ❤ レシピ・作り方

❤ 豚ロースソテーの大葉おろし味ポン ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり豚肉もさっぱりと頂きます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ5くらい
  • 大葉 2枚
  • 味ポン 小さじ2×2
  • ミニトマト あれば
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚肉に切り込みを入れて塩コショウします。これに小麦粉を茶こしで薄くかけておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を置き、ふたをして中火で5分くらい焼きます。返して火を少し弱くして3分くらい焼きます。
  3. 3 2を食べやすいように1センチ幅くらいに切ってお皿に盛ります。
  4. 4 大根おろしに千切りの大葉を入れて3の上にのせます。味ポンをかけます。
  5. 5 ミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大葉、大根おろし、味ポンでさっぱり頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035354
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉大根
料理名
❤ 豚ロースソテーの大葉おろし味ポン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る