❤ サーモンとお野菜のホイル蒸し ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はキャベツ、玉ねぎをベースに人参、マイタケなどを合わせて200g、食べやすい大きさに切りました。(お好きな野菜でOKです。)
-
- 2
- アルミホイルの上に1、その上にゆず胡椒を塗ったサーモンを置き、酒を入れます。軽く塩コショウします。
-
- 3
- 2のアルミホイルの周りを立てて、フライパンにのせます。ホイルの周りに水を入れてふたをし、最初は強火で、しばらくして中火で7~8分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 味ポンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水がなくなったら足しましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)