❤ 豚鶏つくね&うどん入りじゃが芋の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半本
- 豚鶏挽肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 900cc
- ヤマキすき焼きのタレ
- 大さじ3+大さじ2
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはうす切り、じゃが芋、人参は乱切りにします。
-
- 2
-
- 水と大さじ3のスキタレ、1を入れて火にかけます。15分くらい、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 挽き肉と塩コショウ、卵を良く混ぜます。
-
- 4
-
- 2が柔らかくなったら3をスプーンなどですくって入れます。大さじ2のスキタレも入れます。
-
- 5
- レンジで解凍したうどんを4に入れ、煮えたら出来上がり
おいしくなるコツ
お野菜が煮えてからつくね、うどんを入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)