豚と茄子のカレーうどん! レシピ・作り方

豚と茄子のカレーうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茄子がトロトロで美味しい!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 茄子 1本
  • うどん 2~3玉
  • ニンジン・長ネギ ひとかけ
  • カレーの固形ルー 1/4箱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 3カップ程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚肉と細切りのナスを炒める。
    豚に焼き目が付いたら、ニンジンと長ネギも加える。。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したら麺つゆとルーを溶かし、うどんを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035268
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る