冷やし中華2017☆鶏とゴーヤととうもろこし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 生姜の薄切り、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- ゴーヤ、とうもろこし、もやし、ネギ ひとかけ
- 冷やし中華(タレ付き) 3人前
- 茹でタマゴ 3個
- 胡瓜 1本
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、生姜の薄切り、塩コショウを加え、弱火で5~6分煮込み、火を止め粗熱が覚めるのを待ち、裂く。。
-
2
ゴーヤを半月切りにしたもの、削ぎ切りしたトウモロコシ、もやしを茹でる。
それぞれ1分程度。
そして冷水で〆る。 -
3
麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
4
1・2・3・細切りにしたキュウリ・ネギを盛り付け、茹でタマゴと白ごまを飾り、完成。
付属のタレでどうぞ。
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- 冷やし中華
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