冷やし中華2017☆鶏とゴーヤととうもろこし! レシピ・作り方

冷やし中華2017☆鶏とゴーヤととうもろこし!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、ダメージ肌予防!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、生姜の薄切り、塩コショウを加え、弱火で5~6分煮込み、火を止め粗熱が覚めるのを待ち、裂く。。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにしたもの、削ぎ切りしたトウモロコシ、もやしを茹でる。

    それぞれ1分程度。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 1・2・3・細切りにしたキュウリ・ネギを盛り付け、茹でタマゴと白ごまを飾り、完成。

    付属のタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035249
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る