シャキシャキ野菜&胡麻ダレ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜、玉ねぎは薄切りし、青じそは千切りする。
- 2 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やして器に盛り、1をのせる。
- 3 冷蔵保存袋に茹でた鶏ムネとゴマダレを混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておいたものをのせる。
- 4 ※を混ぜたものをかける。
- 5 卵焼きを細切りしてのせ、甘酢生姜を小さく切って散らす。
- 6 ★を散らし、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません