ハンペンとシメジとエノキの煮びたし! レシピ・作り方

ハンペンとシメジとエノキの煮びたし!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペン@高たんぱくで、新陳代謝UP!

材料(3人分)

  • ハンペン 1枚
  • エノキ・しめじ 1袋
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に酒、エノキ、しめじを加え、火に掛ける。

    中火~弱火で1~2分酒炒りをする。
  2. 2 そして水、千切り生姜、麺つゆ、一口大にカットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 5~6分、ハンペンに味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035238
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る