ハンペンとシメジとエノキの煮びたし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンペン 1枚
- エノキ・しめじ 1袋
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
鍋に酒、エノキ、しめじを加え、火に掛ける。
中火~弱火で1~2分酒炒りをする。 - 2 そして水、千切り生姜、麺つゆ、一口大にカットしたハンペンを加え、ひと煮立ち。
- 3 5~6分、ハンペンに味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません