ミョウガとタマゴのそぼろ風ご飯! レシピ・作り方

ミョウガとタマゴのそぼろ風ご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
粗みじん切りにすればよかったね。

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 4~5本
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 2~3膳

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、千切りにしたミョウガを炒める。

    強火で1~2分。
  2. 2 卵を溶き、砂糖と醤油を混ぜたものを1に加え、かき混ぜながら炒める。
  3. 3 卵が固まったらご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035236
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る