茄子とシシトウのおろし天蕎麦! レシピ・作り方
![茄子とシシトウのおろし天蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae709a8365779bfed53bd2b04d784de265f132ca.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、しし唐と茄子を揚げる。
高温で1~2分。 - 2 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
- 3 大根をおろし、1・2・刻んだみょうが・刻み海苔を飾る。
- 4 2~3倍の水で割った麺つゆを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
シシトウは破裂防止のため、ヘタを切り落とすか切れ込みを入れてください。
- レシピID:1240035229
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません