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煮干し出汁de大根とすり身団子としし唐の煮もの! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ついでに食べちゃいます!

材料(2~3人分)

大根
4~5センチ
魚のすり身団子
6個程度
しし唐
10本程度
酒・みりん・醤油
60㏄程度
砂糖
大さじ1~2
2カップ程度
煮干し
4~5本
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作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干し、食べやすくカットした大根・すり身の練り物を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    10~15分、味が沁みたらしし唐を加え、1~2分ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
大根の煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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