しめじ入り☆ガンモドキのみぞれ餡! レシピ・作り方

しめじ入り☆ガンモドキのみぞれ餡!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胸焼き&胃もたれ予防!

材料(2人分)

  • がんもどき 2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ
  • 大根 2~3センチ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • しめじ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、がんもどき、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしておろした大根を加え、サッと再沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035177
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る