茄子とシメジと蓮根としし唐のおろし天丼! レシピ・作り方

茄子とシメジと蓮根としし唐のおろし天丼!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胸やけ&胃もたれ予防!

材料(1人分)

  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 蓮根、ナス、しし唐、しめじ ひとかけ
  • ご飯 1膳強
  • 刻み海苔、 ひとつまみ
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすくカットしたしし唐・レンコン・ナス・しめじを揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK。
  2. 2 大根をおろし、麺つゆを混ぜる。
  3. 3 ご飯に刻み海苔を飾り、1を盛る。

    そして2を掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量が少なく濃すぎる場合は、水を足してください。

  • レシピID:1240035143
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る