茄子とシメジと蓮根としし唐のおろし天丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすくカットしたしし唐・レンコン・ナス・しめじを揚げる。
高温できつね色に揚がればOK。 - 2 大根をおろし、麺つゆを混ぜる。
-
3
ご飯に刻み海苔を飾り、1を盛る。
そして2を掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量が少なく濃すぎる場合は、水を足してください。
- レシピID:1240035143
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません