ズッキーニとサバの南蛮漬け! レシピ・作り方

ズッキーニとサバの南蛮漬け!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫玉ねぎ@ポリフェノールで、色が鮮やか!

材料(2~3人分)

  • サバ 1尾
  • ズッキーニ 1/2本
  • 紫玉ねぎ ひとかけ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま、塩コショウ、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 三枚におろしたサバを一口大にカットし、塩コショウを振って、5分程度置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2 そして1と輪切りにしたズッキーニに、片栗粉をまぶし、揚げる。

    3~4分。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした紫玉ねぎと生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
  4. 4 揚がった2を3に漬け、白ごまを振れば完成。

    冷蔵庫などで冷やしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035086
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る