豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、夏バテ予防!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・おろしたニンニク・酒・みりん・砂糖・味噌を揉み込む。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして油を敷いたフライパンで、1を炒める。

    強火。

    しっかり火が通ったら、火を止める。
  3. 3 麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 2,3、千切りにしたキュウリ、1分ゆで冷水で〆たゴーヤ、ミニトマト、玉ねぎの薄切りを盛り合わせ、白ごま、茹でタマゴを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035076
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る