豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方
![豚のニンニク味噌焼き入り☆冷やし中華はじめました。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c50c59c38f4d1acace8a3d0e6ab66720ea71af0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- にんにく 2粒
- 味噌、酒、みりん 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま・おろし生姜 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 茹でタマゴ 1個
- キュウリ、ゴーヤ、玉ねぎ、ミニトマト ひとかけ
- 冷やし中華(醤油タレ) 2人前
作り方
-
1
豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・おろしたニンニク・酒・みりん・砂糖・味噌を揉み込む。
5分以上置いておく。 -
2
そして油を敷いたフライパンで、1を炒める。
強火。
しっかり火が通ったら、火を止める。 -
3
麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 2,3、千切りにしたキュウリ、1分ゆで冷水で〆たゴーヤ、ミニトマト、玉ねぎの薄切りを盛り合わせ、白ごま、茹でタマゴを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません