揚げ入り☆肉じゃが! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、蒟蒻を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
沸騰したら出汁の素、みりん、醤油、砂糖、油揚げを加える。 - 3 落し蓋をし、コトコト煮込んで味が沁みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)