揚げ入り☆肉じゃが! レシピ・作り方

揚げ入り☆肉じゃが!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉@ビタミンB1で、疲労回復!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • じゃがいも 6個
  • 人参、蒟蒻、玉ねぎ ひとかけ
  • 油揚げ 1~2枚
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、蒟蒻を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。

    沸騰したら出汁の素、みりん、醤油、砂糖、油揚げを加える。
  3. 3 落し蓋をし、コトコト煮込んで味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035067
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る