おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシの醤油☆粕漬け焼き! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
とりあえず乾杯
酒粕に醤油を混ぜたもので、漬けてみた。
材料(1人分)
いわし
1尾
酒粕
小さじ2程度
ぬるま湯
小さじ1程度
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
酒粕をぬるま湯で伸ばし、醤油を混ぜる。
2
イワシに1を塗り、30分以上置く。
3
魚焼きグリルで焼く。
中火程度で8~10分。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
公開日:2017/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
いわしの人気ランキング
1
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
7
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
8
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする