アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの醤油☆粕漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕に醤油を混ぜたもので、漬けてみた。

材料(1人分)

いわし
1尾
酒粕
小さじ2程度
ぬるま湯
小さじ1程度
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で伸ばし、醤油を混ぜる。
  2. 2
    イワシに1を塗り、30分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする