水菜とチクワのタヌキ煮込みうどん! レシピ・作り方
![水菜とチクワのタヌキ煮込みうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553ffcc732f5677290843baaabbf16086552d3a9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に6~8倍の水で割った麺つゆ、斜め切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんと天かすを加え、ひと煮立ち。
- 3 そしてざく切りにした水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
- 4 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
仕上げ用に天かすをちょっと残しておくと、サクサクも楽しめるよね。
- レシピID:1240034966
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/12/21 15:28私のランチです。おいしくいただきました。