さつま揚げとカキ菜のうどん! レシピ・作り方

さつま揚げとカキ菜のうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さつま揚げ@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • さつま揚げ 1枚
  • かき菜、青ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてざく切りのかき菜を加え、しんなりしたら完成。

    刻んだ青ネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034912
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る