水菜入り☆キツネそうめん! レシピ・作り方

水菜入り☆キツネそうめん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜の辛味成分は、ワサビと同じでで血液サラサラにいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 素麺 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 一株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ弱
  • 刻み海苔、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  2. 2 素麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 水菜を茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、ざく切り。
  4. 4 2,3、刻み海苔、おろし生姜を盛り、1を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034903
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る