水菜入り☆キツネそうめん! レシピ・作り方
![水菜入り☆キツネそうめん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23533d0b8d1c7e6a05fea0ef10871a55bda2faf4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした揚げを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。 -
2
素麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
3
水菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、ざく切り。 - 4 2,3、刻み海苔、おろし生姜を盛り、1を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません