❤ しし唐&牛筋&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ しし唐&牛筋&えのきの煮物 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しし唐の辛さで、食欲増進??(*^_^*)

材料(2人分)

  • しし唐(高知県産) 6本
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 110g
  • えのき 50g
  • ●水 300cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐は高知県産のものを使いました。3か所くらい、楊枝などで穴をあけておきます。
  2. 2 一口大に切った牛筋と●を鍋に入れて煮ます。(15分くらい)
  3. 3 水分が3分の1くらいになったらしし唐も入れて煮ます。しし唐がしんなりしたらえのきも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

こってり牛筋も、ピリ辛なしし唐と一緒に食べると食欲増進になるかな~~~と思って一緒に煮ました。(*^_^*)

  • レシピID:1240034837
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうえのきその他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ しし唐&牛筋&えのきの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る