❤ しし唐&牛筋&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐(高知県産) 6本
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 110g
- えのき 50g
- ●水 300cc
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 しし唐は高知県産のものを使いました。3か所くらい、楊枝などで穴をあけておきます。
- 2 一口大に切った牛筋と●を鍋に入れて煮ます。(15分くらい)
- 3 水分が3分の1くらいになったらしし唐も入れて煮ます。しし唐がしんなりしたらえのきも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
こってり牛筋も、ピリ辛なしし唐と一緒に食べると食欲増進になるかな~~~と思って一緒に煮ました。(*^_^*)
- レシピID:1240034837
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ししとうえのきその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません