落とし玉子入り☆青ネギたっぷりタヌキうどん! レシピ・作り方

落とし玉子入り☆青ネギたっぷりタヌキうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かすLOVE!

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 天カス 大さじ1
  • 青ネギ 1~2本
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら卵を落とし、サッとひと煮立ち。

    そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ青ネギと天かすを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あればゆずの皮を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240034820
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る