落とし玉子入り☆青ネギたっぷりタヌキうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 天カス 大さじ1
- 青ネギ 1~2本
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら卵を落とし、サッとひと煮立ち。
そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。 - 3 刻んだ青ネギと天かすを浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あればゆずの皮を飾って、どうぞ。
- レシピID:1240034820
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません