冷製トマト煮 レシピ・作り方

冷製トマト煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • 300cc
  • 薄口醤油 大1.5
  • みりん 大0.5
  • トマト 2つ

作り方

  1. 1 鍋に水、薄口醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 湯剥きしたトマトを加えて10分火を通す
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

トマト消費に

  • レシピID:1240034800
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る