鶏レバーのポン酢煮【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒、みりん、ポン酢 20~30cc
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 レバーを一口大にカットし、20~30秒、熱湯に潜らせ、冷水にさらす。
- 2 小鍋に酒、みりん、ポン酢、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰したら1を加える。
-
3
落し蓋をし4~5分煮る。
中火程度。 - 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ポン酢の種類によっては、甘味の砂糖は微調整してください。
- レシピID:1240034757
- 公開日:2017/06/30
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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