材料(2人分)
- 素麺バチ
- 30g
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- ワカメ(乾燥)
- 1g
- 天かす
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 素麺バチは熱湯で1分くらい湯がいて流水で洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- ワカメは水で戻した後ざるにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素を入れて、1を入れます。煮立ってきたらワカメを入れて火を止め、お椀に盛ります。
-
- 4
- 天かすを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすはお汁を注いでから入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません