❤ ワカメ&胡瓜&トマトのサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(兵庫県産) 1個
- 胡瓜 半本
- 昆布茶 小さじ半分
- フルーツ酢 小さじ2
- ドレッシング(フォロミール) 大さじ1くらい
- 胡麻 パラパラと
- ワカメ(乾燥) 2g
作り方
- 1 トマトは兵庫県産のものを使いました。
- 2 ワカメは水に浸けて戻した後ざるに入れて熱湯をかけた後流水で冷まします。
- 3 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけ、水分が出たら硬く絞っておきます。これに硬く絞ったワカメを混ぜてフルーツ酢をかけておきます。
- 4 トマトを輪切りにしてお皿に並べます。
- 5 3の上に絞った2をのせてドレッシングをかけます。ごまを振って出来上がり。冷たく冷やすとより美味しいです。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
フルーツ酢でワカメ&胡瓜に下味を付けます。(ドレッシングが薄くなるのを防ぐ効果も)さっぱりしているので暑い時も食べやすいです。(*^_^*)
- レシピID:1240034744
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません