きゅうりとパプリカの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを取り除き3分の1の長さにカット
- 2 きゅうりを薄切りにカットする
- 3 きゅうりを細切りにカットする
- 4 パプリカを細切りにカットする
- 5 鍋に水を入れてきゅうりとパプリカを煮る
- 6 ほんだし粉末と味の素を入れて煮る
- 7 味噌を入れて煮る
- 8 弱火で煮込む
- 9
- 10 お椀に盛る
- 11
- 12
きっかけ
きゅうりを生で食べるより温かい食べ物で食べたくて味噌汁で煮込んでみた
おいしくなるコツ
きゅうりの生っぽい味が出ないように味噌を入れてからしっかり煮込む
- レシピID:1240034735
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとパプリカの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません