えのきと揚げの煮びたし☆青ネギ爽やかアクセント! レシピ・作り方

えのきと揚げの煮びたし☆青ネギ爽やかアクセント!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのき@食物繊維で、コレステロール予防!

材料(2~3人分)

  • エノキ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 青ネギ 2本
  • 酒・麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 1/3カップ程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒、細切りの油揚げ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 中火~弱火で酒炒りし、エノキがしなっとしたら麺つゆと水・千切り生姜を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだ青ネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034672
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る