皮つき☆真鯛の刺身の昆布締め風! レシピ・作り方

皮つき☆真鯛の刺身の昆布締め風!
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布茶で即席☆タイの昆布締め!

材料(2~3人分)

  • 鯛の三枚おろし 2枚
  • 昆布茶(粉末) ひとつまみ
  • ワサビ醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 三枚におろした鯛の骨を抜き、身側に昆布茶をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 そして熱湯を皮目に掛け、サッと氷水にさらして〆、食べやすくカットする。
  3. 3 ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034669
  • 公開日:2017/06/22
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