❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイルして冷凍しておいた牛筋、きぬさやで作りました。(いざと言う時とっても便利です。)きぬさやで彩も良いですね(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
  • ちくわ(4~5本入り小サイズ) 3本
  • 厚揚げ 1個
  • きぬさや(ボイルしたもの) 10枚くらい
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • かきしょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で油抜きした厚揚げは3~4に切ります。ちくわも1本を3等分にします。
  2. 2 食べやすい大きさに切った牛筋と水、砂糖をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  3. 3 1も加えて、酒、かきしょうゆも加えて3~4分煮て保温鍋で20分くらい置きます。
  4. 4 再び火にかけて水分が無くなるくらい煮てきぬさやを加えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

きぬさやは最後に加えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034647
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフさやえんどうちくわ厚揚げ
料理名
❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る