魚肉ソーセージと里芋と揚げの煮物! レシピ・作り方

魚肉ソーセージと里芋と揚げの煮物!
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困った時の魚肉ソーセージ!

材料(3人分)

  • 里芋 6~8個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 油揚げ 1~2枚
  • 蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、軽く水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・1・人参・こんにゃく・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・出汁の素・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 10~15分、具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034625
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る