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水菜とエノキと揚げの煮びたし! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

水菜
一束
油揚げ
1枚
エノキ
ひとかけ
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ強
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作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした揚げとエノキと酒を加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火程度で酒炒りし、エノキがしんなりしたら、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、ざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/15

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カテゴリ
えのき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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